注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东俞氏宗亲文化联谊会

木有树兮根深叶茂,水有源兮源远流长;人有祖兮天伦之理,祖传风范兮古之流芳

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东省俞氏宗亲文化联谊会一个很重要的宗旨:弘扬国家和民族精神,在宗亲和族亲中提倡传统文化,以“德”、“ 仁”为核心,传承文明,以真实记录历史画面、生动描绘时代风采为己任,为俞氏溯祖追宗,正本清源,搜集谱牒资料,激励后人与时俱进,奋发图强,为国家的繁荣昌盛和社会经济的发展、振兴中华民族姓氏文化的伟大复兴而奋斗!

网易考拉推荐

唯美音画 | 渔舟唱晚  

2017-09-26 05:21:54|  分类: 艺海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯美音画 | 渔舟唱晚


渔舟唱晚项斯华 - 古筝领奏 渔舟唱晚


《渔舟唱晚》是一首颇具古典风格的河南筝曲。乐曲描绘了夕阳映照万顷碧波,渔民悠然自得,渔船随波渐远的优美景象。这首乐曲是20世纪30年代以来,在中国流传最广、影响最大的一首筝独奏曲。



建国后,著名音乐家黎国荃先生根据同名筝曲曾改编创作为小提琴曲,得以在全世界范围内广泛流传,吕思清、盛中国、俞丽娜都曾倾情演绎。



1984年CCTV《天气预报》背景音乐开始采用电子琴演奏的同名曲《渔舟唱晚》(这首电子琴曲和传统的《渔舟唱晚》是不一样的)。三十年不变的背景音乐,成为十三亿人最熟悉和喜爱的音乐,它也许是全世界所有电视栏目中播放时间最长的背景音乐。

(国学精粹与生活艺术gxjhshys编辑整理)



国粹与生活艺术gxjhshys1313期,主编微信gxjc03




  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017